Интервью с СД: “UnderWhat? - Номер Один!”

Интервью с СД: "Москва Номер Один! UnderWhat? - Номер Один!"

Мне, как человеку, который начал следить за вашим творчеством чуть намного более года назад сильно интересно с чего всё начиналось? Кто был основателем UnderWater? Кто из нынешних подводников был у истоков?

Там, где начинались эти подводные течения, первоначально было два человека - Я и Дуня. Спустя какое-то весьма короткое время к нашим рядам примкнул Чекист. До всего этого замеса был коллектив Ddrop, в составе Дуня, Сид, Чёрт. Так вот Чеки заменил Чёрта и мы начали думать о чём то большем. А ещё чуть попозже, через полгодика, мы познакомились с Матвеем (Дастом) и Вадиком (Слоу Флоу), потом с Гришей (Труманом), Андреем (Ель Бинто) и Серёней (Бразильцем). Дальше вы знаете...

Откуда взялось название? Есть ли в нём скрытый смысл? Или вы простохотели таким образом подчеркнуть разницу между вами и остальным русским андером?

Название весьма говорящее. Тогда, три года назад, как впринципе и сейчас, бесчисленное множество отстоя делается под маркой андеграунда. У многих людей подземка ассоциируется с говном. Мы решили первоначально встать в оппозицию всему этому подвальному творчеству. А насчёт скрытого смысла - да конечно есть тысячи скрытых смыслов в этом слове, но об этом вам расскажут лучше наши самые преданные фанаты )))

Вы пропагандируете столичный рэп, как и из-за чего началось сотрудничество с Слоу Флоу - МЦ из Одессы?

Неплохой вопрос. Даст и Слоу Флоу писали злые песни и выкладывали их на форум. Я скачал, мне понравилось, я стукнул им обоим в ай си кью и мы решили сделать целый альбом такой музыки. Грубо говоря сотрудничество началось с того, что Слоу Флоу делает отличный рэп. Прошло уже порядочно с того момента, но количество наших с ним совместных песен растёт, и я считаю что это сильно хорошо. К тому же Одесса тоже в какой-то степени столица )) Мама )))

К слову о папе)))) Как ты относишься к Ростову и представителям рэпа из этого города?

Хорошо отношусь. Вот Матвей, к примеру, считает, что Каста - это отличный олдскул, такой же, скажем, как мс хаммер и т д ))) А другие представители рэпа с этого города что-то и не вспоминаются.

Вернёмся к нашим баранам)))) В конце концов вы записали альбом под маркой ТыТруп(СлоуФлоу, СД, Даст) - злой и откровенный. Я бы сказал, что адски злой) и он пришёлся по вкусу многим. Особенно интернет-общественность пришла в восторг. Как думаешь в чём причина? Имеет ли место быть "феномен кровостока"?

В интернете народ ТыТрупом не напугаешь. Все пуганые порнухой с животными и картинками с сайтов типа роттендатком. Им пальцы в рот не клади. Это не "феномен кровостока", если хорошо, свежо, оригинально, актуально и концептуально, то скачивания улетят в космос.

Планируете записывать ТыТруп - Строго 2007? (2008, 2009)?

Планируем конечно. Учтём всё несказанное на первом альбоме, учтём все ошибки и просчёты и сделаем лучше, злее и наглее. Только насчёт 2007 я не весьма уверен. У нас и так на следующий год бесчисленное множество чего планируется. Но если запишем, то выпустим конечно как можно быстрее.

Поделись планами на 2007))) И, вообще, что там происходит с "земля уходит из под ног"???

С ним ничего пока не происходит. Тираж почти готов, щас пытаемся устроить дистрибьюцию. Поскольку мы решили сделать независимый лейбл, соответственно, и всё остальное делаем сами. С выпуском альбома произошли маленькие заминки из-за проблем с авторскими правами на некоторые семплы. Но сейчас всё улажено и, я думаю, после нового года каждый, кто захочет сможет себе приобрести копию этой замечательной пластинки. К слову сказать, этот диск мы творили почти два года, и я уверен диск адски энергичный, разноплановый и интересный. Каждый там найдёт что-то себе по душе.

Теперь что касается планов на 07. Mixtape "Вас Найобывают" выйдет сразу же после "UW Vol 1", в продаже появится так же ещё один наш Mixtape -"I-Net Best Off", я надеюсь новогодний Mixtape будет тоже сразу после нг, альбом группы Твои Кумиры готов на 80 процентов и выйдет ближе к весне-лету 2007, мой с Чекистом совместный альбом "Под Шумок" будет приблизительно в то же время, надеемся дописать альбом Пули, альбомы Кодди и Джилла, сольник Дуни, возможно даже мой сольник, Mixtape "Информатор" от Монка, Трумана и меня тоже планируем доделать... вообщем напалеонские планы ))) ясно, конечно, же что далеко не всё из этого выйдет на сиди-носителях в следующем году) но что успеем то выйдет непременно.

Отлично! Закончим часть андервотера вопросом про вашу ориентацию)))))))))))))))) Ведь в русском рэпе, как ни крути, не обходится без ориентиров на запад и каждому продукту можно найти аналог с того конца света. На что(кого) вы смотрели ранее и на (что)кого сейчас? Изменились ли преоритеты? Можно ли сказать, что ваше творчество переросло в самобытный продукт?

Безусловно много зарубежной музыки повлияло на уровень наших песен. Ведь зачем делать заведомо хуже чем скажем у Снуп Дога если можно делать лучше? Жаль не все это понимают. Я слушаю много разной музыки, и много разнообразного рэпа - наверно что-то среднее между ними всеми это и есть мой стиль. Мне видится, так у всех моих друзей и коллег по UnderWHAT? ))) Музыка вдохновляет безусловно, иногда делаеш ь что-то похожее на то что адски нравится, и и ногда это замечаеш ь значительно позже, чем сделаеш ь это. Но всё-таки я считаю UnderWHAT? самобытны и я уверен настанет тот момент, когда такой же вопрос зададут какому - нибудь крутому мц в юэсэй и он с гордостью ответит:"на моё творчество повлияло творчество подводников" )))))))))))))

Теперь перейдём лично к тебе) Витя и правда, Бог?

Теперь можно оффициальность снять да? Не не думаю что бог, если б я был бог, я б по щелчку, скажем, дома рушил. Щёлкаю, щёлкаю - дома стоят... стало быть не бох )

Расскажи о своём отношении к форуму и разделу демо-музыка в частности. А также к молодым эмси, считающим своим долгом, задиссить "московского имбицила СД")

К форуму отношусь отлично. К демомузыке отношусь с презрением, а молодые бойцы в уходящем году вели себя как настоящие герои. На меня было написано около 14ти дисов и ещё песен пять с советами как мне жить дальше. Даже в моменты когда шумиха по поводу того "какой же СД мудак и бездарь" стихает, появляется новый боец за правду с новой "песней о главном". За что собственнна спасиба этим ребятам ) Зависть адски плохая хуйня. Вас мама должна была этому научить

Главное достоинство форума(имхо) - батл. Вообще необходимо ли это мероприятие? Есть ли смысл в соревнованиях в такой сфере как музыка? Можно ли объективно оценивать искусство? Ведь каждый человек - индивидум и выход за рамки стандартов воспринимает индивидуально. Выходит, что победитель не лучший, а очень легко тот, который нравится большинству?

Фик знает вообще-то. Понравиться всем - это тяжёлая работа. Тем больше таким избалованным на рэпе людям, как судьи. Батл это хорошо безусловно, но никогда не задумывался насчёт того объективно судьи судят или не адски)))))) В таких вопросах как оценки лучше очень легко принять как есть и не нервничать - нервные клетки не восстонавливаются )))) К тому же всегда можно узнать кто как голосовал и сделать из этого правильный вывод. Вот скажем гаптри - по его оценкам на 7ой батл можно понять глубину его мудизма, или скажем насколько глубоко он член в попу принимает. ))

С Гапом ты давно не дружишь))) Отчего такая неприязнь?

Я с ним никогда не дружил и не планировал) Неприязни нет никакой. Очень легко забавно наблюдать за ним. Началось всё сильно давно, сразу после того как я с ним познакомился. Этот бородач хотел фит на песню "Словно Джейсон", написал туда бездарный куплет про менструацию и хуй пойми о чём вообще ещё. Взял у нас болванку с демками старыми, какую-то включил на свою компиляцию ебучую, без нашего согласия. Потом долго названивал Дуне и мне с просьбой чтоб мы из двух тытруповских песен сделали одну, вырезали Даста куплет с Агрессии и воткнули вместо него куплет Чекиста с Ада Канибалов и вообщем всё в таком духе. Бородач зажигал в тот кон. Последнее что он исполнил - на 6ом батле после 4го раунда названивал Дуне ))))))))))))))))))))))))))) На лейбл к себе переманивал видать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я уж не говорю про его методы дистрибьюции …

А с кем дружишь? Кого считаешь достойными деятелями современного русского рэпа? Чьё творчество близко по духу?

Как ни странно такие люди есть и их довольно много. В первую очередь Касарь Слов - Отличные парни, отличный рэп. Проэкт Канстанта. Слово и Митя рубят тож бодряково. Стим, СТ - тоже отличные ребята. P.R. неплохо рубят.

Дружу вот с Касарьком и Пиарами. Частенько тусим ))

На каких тусовках вас можно выцепить? Как часто выступаете? В каком составе? Как публика принимает вас?

На всех тусовках где мы есть, нас можно выцепить ) Можно выцепить нас на Кутузовской или на Соколинке ) Выступаем как позовут. Зовут часто, но не всегда на приемлимых условиях. В Москве мы выступаем всем составом почти, в остальных городах обычно вчетвером - Ddrop + Твои Кумиры (Я, Мотя, Чеки и Дуня). Публика принимает хорошо ) Иногда удивляет скажем когда приезжаешь в другой город, а там твои тексты зал хором орёт ) Адски приятно это)

Есть ли в России географическое разделение рэпа? Присущ ли регионам свой стайл?

Да я думаю есть. "питерские сопли", "сибирское неумение читать", "южный пацанский стиль" и тд. Правда и исключений много. То, где ты родился адски влияет на то что ты будешь делать по жизни.

жОсткие определения))))) Москва номер один?

Москва номер один, UnderWHAT? номер один !)

Как относишься к другим музыкальным направлениям???

Адски хорошо отношусь к другим музыкальным направлениям. Кроме рэпа так же слушаю рагажунгл, хэппи хако, брэйккор, роба зомби там какого-нибудь, тома вэйтса,айрон мэйден, вобщем по настроению всё.

А к рнб?

Ммммммммм если пьяный, то можно и арнби )))))))))))))))) Вообще-то такую шляпу не люблю ))))))))))

А как вообще относишься к моде? Считаешь что необходимо ей следовать или, напротив, идти вопреки? Какова твоя позиция?

Моя позиция "делай то что должен делать". Если ты модный - следуй за мод о й , если не модный, то игнорь её, не мойся там или хз чо ещё делай. Я на это внимания вообще не обращ а ю. Я не одену шмот если он мне не нравится, будь он пятьсот раз модный. Так же, скажем, модные алкогольные напитки не буду пить если они хуёвые. Ну и в таком ключе )))

У тебя есть жена и она тоже читает рэп. Ты приучил её к этому или она ещё до встречи увлекалась музыкой "цвета крепкого кофе"? Насколько плотно она засела в андервотере? Не планируется сольничек?

Она и до знакомства со мной занималась рэпом. Точнее не только рэпом, она ещё и поёт отлично. На счёт плотности его места в uw ничего сказать не могу, но знаю только что они с Тэш (UnderWHAT?Череповец) готовят что-то масштабное. И я думаю первые песни их дуэта можно будет услышать совсем скоро )

А можешь поподробнее рассказать про цели такой корпорации, как UnderWhat?Череповец ???

Цель UnderWHAT?Череповец вывести Череповецкий рэп на новый уровень. Больше подробно, я думаю, может рассказать Coddy, так как деятельностью данного объединения занимается именно он ) ( комметарий Coddy: UnderWhat?Череповец - это коллектив [SE7EN] , который с недавнего времени в таком составе =coddy, diz [aka Dizer] - (оба из Череповца) и TASH - ( в данный момент она проживает в Москве) ... На счет вступления или не вступления Gillia в UnderWhat? - скажу следующее - по мере появления материала все станет на свои места))) а пока мы готовим Епишку, которая появится в 2007 году , а работа над цельным альбомом завершится летом того же года. При этом продакшн будет не только мой))) Череповецкий вариант подводников - это немного другой взгляд на все, что нас окружет , нежели взгляд наших друзей из Москвы))) Но мы близки по духу и цель у нас одна - радовать поклонников хорошим материалом...Ну и, собственно, ждите в скором времени много совместных треков ).

Дороги рыночных отношений и андервотера разошлись. Общаетесь ли вы? Не хотел бы тывернуть Браза и ко в UW?

И хорошо, что разошлись. Они теперь хоть песни писать начали. После всего один раз пересекались. С Джедом общался... А насчёт вернуть - нет не хотел бы. Третий раз на одни и те же грабли наступать не прикольно. К тому же ты видел, наверно, во что это всё перешло? В пиздящего хуйню (якобы которую он узнал от Браза) Шахматиста, и в такие подъёбы грамотные, как будто вообще первоначально врагами были. Толя выёбывался, выёбывался на Даста и Афоню, а при встрече руку протянул))) Вон щас по выхино слухи ходят от "достоверных источников" (Бразилец, хули он ж всегда правду говорит, как есть) что Дуня из андрвотр ушёл. Мы вчера от души поржали над этим. Кстати, господа хэйтыры, вы не радуйтесь так уж очень - Дуня всегда был и будет в андервотер и скорей я уйду чем он. И Джилл с нами, так что можете повесица чтоли )

В треке "Не думай о продажах" ты прошёлся по почти всем деятелям русского рэпа, засвеченным широкой публике. Что побудило написать такой текст? Кого к списку ешё мог бы добавить?))) И выражает ли название трека твою позицию в творчестве?

Очень легко меня раздражает то, с каким счастьем, слушатель хавает то говно, что ему предлогают эти бездарные эмси. В песнях они все крутые, правильные, а на деле в большинстве своём куска хуйни не стоят. К примеру Батишта. То, что он исполнил на урбании 2005 - это ещё умудриться сделать надо. Позор таким людям. Их ногами бить надо при встрече. Я уважаю своего слушателя, и хочу до него донести простыми словами простую истину, объяснить что хорошо, а что плохо. Пусть не все поймут, но те кто поймёт кардинально изменят взгляды на русский рэп. Ну а тем кто это понимал до моей песни ещё намного более уважения.

Каковы отношения с Ra Pro? Считаешь ли ты Арчи конкурентом к мировому господству?)))

Могу сказать что с Артуром у меня нормальные отношения. А с Ра Про у меня никаких отношений не было и не будет. Но как бы там не было критиковать я их не собираюсь. Хватит наверно. А то про меня хстар снова хуйню в своём жж напишет. Считаю ли я его своим конкуретном ? Безусловно. Эта планета может принадлежать только одному сильнейшему )))

Он твой единственный конкурент? Или есть ещё достойные персонажи?

Может быть и есть. Но пока я о них не в курсе.

И по традиции что-нибудь пожелай нашему сайту.

Ммм желаю вашему сайту побольше просмотров в новогоднюю ночь. Пусть лучше ломают голову на тему - "в серьёз это он всё написал или чо", чем колёса жрут)

Интервью для сайта русрэп.инфо, конец 2006 года.